学校給食放射性物質検査結果【一食分(新開小)】平成26年1月28日回収分
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年2月18日更新
学校給食で実際に児童に提供した給食を、まるごと検査するものです。一食分の提供食(牛乳も含む)について、市が購入した検査機器によって検査するものです。
週2校を検査し、12週で全校を一巡します。
週2校を検査し、12週で全校を一巡します。
検査結果(単位:ベクレル/キログラム)
検査結果 | 検出下限値 |
---|---|
不検出 | 20ベクレル/キログラム |
対象期間の献立
1月23日の献立 |
|
---|
主な食材
米・牛乳 | 埼玉 |
---|---|
小松菜・にんじん・白菜 | 新座 |
きゅうり | 茨城 |
キャベツ | 愛知 |
生姜 | 高知 |
たまねぎ | 北海道 |
にら・もやし | 栃木 |
豚肉 | 茨城 |