学校給食放射性物質検査結果【一食分(東野小)】平成26年3月18日回収分
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年3月20日更新
学校給食で実際に児童に提供した給食を、まるごと検査するものです。一食分の提供食(牛乳も含む)について、市が購入した検査機器によって検査するものです。
週2校を検査し、12週で全校を一巡します。
週2校を検査し、12週で全校を一巡します。
検査結果(単位:ベクレル/キログラム)
検査結果 | 検出下限値 |
---|---|
不検出 | 20ベクレル/キログラム |
対象期間の献立
3月18日の献立 |
|
---|
主な食材
牛乳 | 埼玉 |
---|---|
にんじん・ほうれんそう | 新座 |
玉ねぎ | 北海道 |
清見オレンジ | 愛媛 |
鶏肉 | 岩手 |
むきエビ | ベトナム・インドネシア |
麺 | 埼玉・アメリカ・カナダ |