トップページ > 分類でさがす > 地域・暮らし > 地域活動・ボランティア > ボランティア > ボランティア・地域活動情報HP > 『北一の絆 楽しく、ささえて会』(K1(One)Bond・Happily and Support Hands)

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年5月18日更新

『北一の絆 楽しく、ささえて会』(K1(One)Bond・Happily and Support Hands)の活動内容

団体(事業)名

分野 子育て支援、地域共助・支援

事業(活動)内容等

目的

本会は、市協議体事業に賛同し、地域の公益活動を具体的に実行し、市北部第一地区地域住民相互が見守り、助け合い、交流親睦を深め、絆を育み、安心安全で住み易い地域社会の醸成に貢献する。(『会』会則より引用)

活動

地域の教育・文化・福祉等の方面を中心とする公益的ボランティア活動を行う。

地域ニーズに応える為、必要な態勢でプロジェクト的に活動体を結成し、臨機応変に活動を行い、定着を目指す。

具体的には『会』のライン公式アカウントを閲覧して下さい。

例)折り紙隊、フードパントリーサービス、子どもひろば、認知症サポートカフェ”こぶし”協力、保育園児とのふれあい活動など。

事業(活動)時期

活動内容ごとに異なる。

事業(活動)人数 95人
事業(活動)場所 活動内容ごとに異なる。
募集条件
  • 新座市北部第一地区圏域内在住、在勤、在学の方
  • 同地区在勤、在学、保育園利用者の関係者

団体(事業)のHP等