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給食でも出番の多い小松菜を使ったチャーハンです。
具は何でもOKです。
冷蔵庫のあまり物を使って、アレンジをして作ってみてください。
(1)米をとぎ、水、塩、サラダ油を入れて炊く。
(2)材料の下ごしらえをする。
しょうが、にんにく、ねぎ → みじん切り
焼き豚 → 1cm角切り
小松菜 → 1.5cm幅に切り、ゆでる。
むきえび → 酒をふり、ゆでる。
(3)たまごを溶き、いり卵を作る。
(4)フライパンに油を熱し、しょうが、にんにく、ねぎ、焼き豚を炒め、塩の半量とこしょうを加える。
(5)⑷にごはんを加えて残りの塩を加える。
(6)⑸に小松菜、えびを加え、しょうゆを回し入れ、炒める。
(7)⑹にいり卵、ごま、ごま油を加える。
レシピ提供
栄養教諭・学校栄養職員研修会
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