本文
具沢山でやさしい味のスープです。
鶏がらスープの素を使う場合は塩を減らして様子を見てください。
(1)ほうれん草を洗って下ゆでし、水にさらす。水気を絞って2cmの長さに切る。
ベーコン、豚肉、にんじんは短冊切りにする。
春雨は熱湯に6~7分つけて戻し、適当な長さに切っておく。卵を溶きほぐしておく。
(2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと豚肉を入れ、酒を加えて炒める。
にんじんを入れてさらに炒め、鶏がらスープを加えて煮る。
(3)コーンを入れ、調味料で味を調え、春雨、ほうれん草を入れる。
(4)軽く沸騰させ、卵を少しずつ流し入れる。火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
レシピ提供
栄養教諭・学校栄養職員研修会
市内の主な農産物直売所
住所:新座市野火止6-1-48(ふるさと新座館内)
問合せ:048-483-7200
10時~17時営業 月曜、年末年始休み
住所:新座市堀ノ内1-9-16
問合せ:048-482-1136
土曜・日曜営業 8時~14時