本文
「美食の国」香港の奥深い食文化を体験しませんか?
「食は広州にあり」という言葉をご存知でしょうか?
本講座では、まさにその言葉が象徴する広東料理に焦点を当て、香港の豊かな食文化の魅力に迫ります。
普段、町中華では味わえないような本格的な広東料理の魅力や、日本との食文化の違いについて、座学でわかりやすく解説します。
さらに、講師による調理実演と、その場で楽しめる試食を通して、広東料理の奥深さを五感で体験していただきます。
この講座は、皆さんの日々の食生活をより豊かにする、新しい発見のきっかけとなるでしょう。
広東料理の世界を一緒に探求してみませんか?
10月11日(土曜日)午後1時~3時
中央公民館1階実習室
市内在住又は在勤の方
20人・申込み多数の場合は抽選
(定員に満たない場合は、申込期限の翌日以降先着順)
日本中国料理協会 埼玉県支部
㈻野田鎌田学園調理科
保阪 修 氏(元 ホテルオークラ横浜桃源 調理長)
筆記用具
700円(試食代)
9月3日(水曜日)から13日(土曜日)までに、電子申請、窓口又は電話で中央公民館までお申込みください。
定員を超えた場合は抽選を行い、抽選結果は、9月16日(火曜日)以降に当選者の方に電話でお知らせします。
9月17日(水曜日)以降に市のホームページにも掲載します。
定員に満たない場合は、申込期限の翌日以降先着順。
食は広州にあり!広東料理の魅力講座~香港の食文化を学ぶ~ (別ウィンドウ・PDFファイル・855KB)