本文
この講座では、「健康づくり」を目的に乳製品の代表であるヨーグルトとチーズに関する基礎知識や料理への利用方法などを学びます。
★最近注目されている人気のヨーグルト!そんなヨーグルトについて、もっと知りたいという方におすすめの講座です。ヨーグルトの基礎知識や料理への使い方を分かりやすく解説します。
★チーズにはたくさんの種類があります。知れば知るほど興味深いチーズの世界。チーズは好きだけどあまり分からない、もっといろいろなチーズを知りたいという方のための講座です。
6月27日(金曜日)午前10時~正午
中央公民館2階講義室
市内在住又は在勤の方
30人・申込順
雪印メグミルク株式会社
筆記用具
なし
8人(2歳から就学前まで)※6月13日(金曜日)までにお申込みください。
6月3日(火曜日)から、窓口又は電話で中央公民館までお申込みください。
乳製品の魅力を再発見!健康講座~ヨーグルトとチーズをもっと知る~ (別ウィンドウ・PDFファイル・540KB)