本文
十文字学園女子大学食物栄養学科の学生が考案した夏野菜を使ったレシピです。
ところてんを使っているので、炭水化物が軽減されカロリーダウン!
さっぱりしているので、暑い夏にぴったりのメニューです。ぜひお試しください!
写真提供:鈴木香
(たれ)
(1) ゆで卵を作る。
(2) ところてんは水を切る。
(3) もやしは茹でて水気を切り、冷ます。その他の野菜は好みの大きさに切る。
(4) 調味料を合わせてタレを作る。
(5) 盛り付けて、出来上がり。
十文字学園女子大学食物栄養学科
市内の主な農産物直売所
住所:新座市野火止6-1-48(ふるさと新座館内)
問合せ:048-483-7200
10時~17時営業 月曜、年末年始休み
住所:新座市堀ノ内1-9-16
問合せ:048-482-1136
土曜・日曜営業 8時~14時